Foros

Debatir, compartir, aprender
Avisos
Vaciar todo

aprovechamiento de la carne de caza


Pedro Camacho Ruiz
(@pedro-camacho-ruiz)
Miembro Activo
Registrado: hace 8 meses
Respuestas: 17
Topic starter  

Buenos días a todos

seguro que es un tema ya tratado antes pero no lo encuentro. Ahora tengo mi coto y puedo volver a aprovechar la carne de lo que consigo en el monte. Antes todo era más fácil porque teníamos un guarda que sabía lo que pocos sabían. Algo aprendí de él, aunque lo mío era cazar más; la juventud. Hoy quiero saber qué hacer con la pieza ya limpia de vísceras, en verano. Las temperaturas son altas, las moscas y avispas... He visto en algún programa norteamericano unas mallas para cubrir la res entera y dejarla enfriar -es un decir-. He visto un "algo", tipo tela blanca, para envolver los cortes antes de meterlos en el congelador; quizá por eso del mordico del hielo. Seguro que alguno del foro sabe qué materiales se pueden usar para proteger la carne y donde comprarlos.

También, si alguien lo tiene, un despiece visual tipo foto o vídeo de los cortes para despiezar una res, corzo, ciervo y jabalí, para conservar en el congelador en piezas no muy grandes, sobre todo el jabalí y el venado.

Gracias a todos.

Pedro Camacho Ruiz


Citar
Jose González Pérez
(@jose-gonzalez-perez)
Miembro Activo
Registrado: hace 2 años
Respuestas: 5
 

Buenas Pedro, en Youtube te puedes ayudar de varios vídeos, en inglés ,alemán tienes bastantes.

No se si manejas Instagram pero de la cuenta de Pablo Ortega también tiene algún histories enseñando despieces, incluso como preguntas de un jamón hacer piezas más pequeñas.
No te lleves mal rato si en el primer animal que limpies cortas por donde no es...lo que no se va en lágrimas se va en suspiros.

Las bolsas de tela de las que hablas son las que utilizo yo con muy buenos resultados.En España son algo difícil de encontrar.Despues de buscar bastante encontré en una página francesa llamada Ducatillon. Son de USA ,4 en cada paquete ,son reutilizables y lavables y cumplen perfectamente con su cometido.Eso si,son enormes ,están pensadas para elks o ciervos de cola blanca.En una sola bolsa te entra un corzo en canal.

Saludos!!!


ResponderCitar
Pedro Camacho Ruiz
(@pedro-camacho-ruiz)
Miembro Activo
Registrado: hace 8 meses
Respuestas: 17
Topic starter  

Gracias José, ya he limpiado bastantes y dejé de llorar hace tiempo, hasta he conseguido que no me afecten las cebollas, los cortes me refiero.

Buscaré lo que me has contado, aunque no sé si esa tela se puede encontrar en comercios y coserlas yo en casa, no sé, quizá sea algodón. 

Gracias por tus informes y perdona el no haberte contestado antes, las vacaciones me pillan siempre donde no tengo cobertura.

 Un abrazo.

Pedro Camacho ruiz


ResponderCitar
Rafael Domínguez Vilches
(@rafael-dominguez-vilches)
Nuevo Miembro
Registrado: hace 2 años
Respuestas: 1
 

@pedro-camacho-ruiz
Buenas tardes, lo q yo uso y creo q es muy parecido, son las bolsas de algodón en las que se meten los jamones, se encuentran en formato individual de mas o menos un metro de longitud y en bobinas industriales parta recortar.
Espero te sirva de ayuda.


ResponderCitar
Pedro Camacho Ruiz
(@pedro-camacho-ruiz)
Miembro Activo
Registrado: hace 8 meses
Respuestas: 17
Topic starter  

Buenas idea! Buscaré dónde venden esas bobinas. Gracias.

Pedro Camacho Ruiz


ResponderCitar
Compartir: