A continuación se describe como colocar fotos en el texto de un mensaje dentro de los foros de la nueva web de la ACE.
El nuevo sistema del foro permite añadir las imágenes en los mensajes de una manera más fácil. Como otros en los que prima la calidad fotográfica, hay que alojarlas previamente en un servidor externo y copiar en recuadro de insertar imágenes el texto que proporciona dicho servidor.
El ejemplo que se describe a continuación utiliza el servidor externo Photobucket, que es el utilizado mayoritariamente en la anterior web y además es gratuito en su versión básica, pero hay muchos otros, siendo uno de los más famosos y Flickr, por la capacidad de alojamiento y el mantenimiento de la calidad de imagen, aunque lo importante es que proporcionen el enlace, que puede ser de fotografía o vídeo, para insertar en el mensaje.
· ¿Cómo insertar imágenes?
Para subir una fotografía o varias en un mensaje en el foro hay que utilizar la nueva barra de herramientas.
Se pincha en el botón de Insertar/editar imagen y aparece el siguiente desplegable:

Donde hay que pegar, en el recuadro de enlace, la dirección que proporciona Photobucket, Flickr,... o el que se utilice.
Este paso es el más IMPORTANTE, ya que hay que copiar el link que se proporciona, que podrá variar en función del servidor que utilicéis. En el caso de Photobucket es el segundo recuadro `Direct` que proporciona la foto. Para ello sólo es necesario pinchar con el botón derecho del ratón sobre el recuadro. Al hacerlo aparece un mensaje "Copied" y se ilumina de amarillo el rectángulo.

Una vez copiado se pega en el recuadro del enlace y se ajustan las dimensiones. Se recomienda que el ancho sea de 600 o menor, para que se puedan ajustar mejor las imágenes en el texto.

Se presiona OK y la pantalla quedará así:

Si se quiere previsualizar el mensaje, hay que presionar el botón en el que aparece un ojo.

Se cierra la pantalla desplegable y se vuelve a repetir el proceso tantas veces como imágenes se quieran adjuntar en el mensaje.
Ya solo hay que pinchar en "enviar mensaje" para mandar el mensaje y que aparezca la o las fotografías correspondientes.
· ¿Cómo registro en Photobucket (o servidor similar):
Hay que ir a la web del servidor, en este caso http://photobucket.com
Aparecerá esta pantalla o similar:
Si se tiene cuenta ya registrada se iría a "Log in" y se entraría con usuario y contraseña; en caso de no tener cuenta hay que registrarse, para ello se pincha `Sign up` (en naranja) y aparece:
Se completan todos los campos y se pincha "Create account" (en naranja). Es necesario tener una cuenta de correo electrónico.
Ya tienes tu cuenta y te aparecerá una pantalla como la siguiente:
Si en alguna ocasión te dice de obtener la versión "pro" de photobucket no aceptarla (a no ser que se quiera pagar por tenerla) ya que el básico gratuito es más que suficiente. En la pantalla que aparece se pincha en "Upload" (en azul) para subir las fotografías. Aparecerá esta pantalla:
Pinchando en "Choose photos & videos" (en azul) empieza el proceso de subir fotos al abrirse la ventana desplegable para la localización de las imágnes.
Se busca la carpeta en la que se encuentra la foto o las fotografías, se pueden subir varias a la vez dejando presionada la tecla "Control" del ordenador. Tras esto se da abrir.
Cuando termine de subirse (tardará más o menos dependiendo del tamaño y de la velocidad de conexión), aparecerán en un icono pequeño las fotografías subidas.
Se pincha sobre la foto que se quiere subir, tras esto aparece ampliada y con una pestaña a la derecha que pone `SHARE LINKS".
Nota: Es IMPORTANTE configurar la cuenta de manera PRIVADA, para que la gente al pinchar sobre el enlace de la imagen sólo tenga acceso a las imágenes que tu compartas y no a todas las fotografías de tu galería. Para ello se pincha en "Library" (esquina superior izquierda) y a continuación en el rectángulo de la derecha de "Your Bucket" (debajo de library).
Aparece un desplegable con las opciones de privacidad (por defecto es público). Se pincha en la pestaña y se marca la opción "Private". Una vez marcado se da al botón "Update" (en azul) y dicho álbum queda como privado. Ojo que dicha condición solo se aplica al álbum en el que estén las fotografías, si creáis otros álbumes habría que repetir el proceso para dicho álbum.
Saludos,
Administración.












